首页| 本所简介| 所属机构| 科技平台| 所内新闻| 科研动态| 综合消息| 创新成果| 技术服务| 科研管理平台
马铃薯研究所科技人员赴粤开展交流合作与实地调研
来源:  点击数:  日期: 2020-12-28

    为了提升我院马铃薯分子育种技术研究水平,12月21日至24日,在所长吕和平研究员的带领下,马铃薯研究所科技人员一行6人赴广东深圳中国农业科学院基因组研究所、广东省农业科学院作物研究所,就马铃薯联合育种进行了座谈调研,并对接相关合作事宜。
    调研团队在实地参观中国农业科学院基因组研究所实验室和试验场后,举行了座谈交流,基因组研究所副所长梁富昌、科技处处长闫建斌、“双减项目”首席熊兴耀研究员、马铃薯研究团队首席张新岩研究员,分别介绍了基因组研究所、马铃薯分子育种研究团队及进展情况,双方围绕基因编辑、优薯计划、分子辅助育种进行了交流发言,探讨了开展基因编辑研究、提升分子育种水平的合作事宜。
    随后,调研团队考察了广东省农业科学院作物研究所马铃薯育种试验站、雾培繁育设施,以及广东省惠东县马铃薯种植示范基地,并在广东省农业科学院作物研究所所长陈小平、马铃薯育种室主任李小波研究员主持下开展了学术交流座谈会。双方团队分别作了马铃薯常规育种技术、雾培原原种繁育技术、抗氧化褐变基因编辑、富锌功能基因分析、抗寒基因挖掘、磷高效利用功能分析等多个方面的学术报告,经过研讨交流,双方表示在马铃薯中早熟品种选育、基因编辑等方面继续加强合作,共同提升马铃薯研究能力和育种水平。


 


版权所有©甘肃省农业科学院马铃薯研究所 陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
地址:甘肃省兰州市安宁区农科院新村1号  邮编:730070  电话:0931-7614674