首页| 本所简介| 所属机构| 科技平台| 所内新闻| 科研动态| 综合消息| 创新成果| 技术服务| 科研管理平台
贺春贵副院长出席马铃薯研究所开展的省科协项目种薯发放及科技培训启动活动
来源:  点击数:  日期: 2020-04-13

    甘肃省作物学会会员单位马铃薯研究所依托甘肃省科协学会助力精准扶贫“渭源县马铃薯脱毒种薯繁育技术示范与科技培训”项目,4月11日在大安乡井儿山村开展种薯等生产资料发放活动,启动马铃薯科技培训工作。
    甘肃省农业科学院副院长、省作物学会理事长贺春贵教授,作物所所长、作物学会秘书长杨天育研究员出席活动。贺春贵在讲话中指出,省科协、作物学会一贯关注支持农业成果与技术的推广应用,马铃薯研究所以项目为依托,为加速马铃薯新品种、新技术的应用,为脱贫攻坚、农民增收起到积极作用。
    活动由孙宏军乡长主持,马铃薯研究所所长吕和平、省财政厅帮扶工作队长兼第一书记郎海峰、马铃薯所科技人员陆立银、孙小花、副乡长善勇及村委会干部参加活动。陆立银研究员就马铃薯新品种播种要点、种薯处理、繁种管理进行了讲解培训。此次培训发放陇薯10号原种15吨、马铃薯拌种剂100包、《马铃薯优质高效丰产栽培技术》及《应对新型冠状疫情农业技术200问》等教材100册,并对村农家书屋捐赠了培训资料。

 

 

 

 


版权所有©甘肃省农业科学院马铃薯研究所 陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
地址:甘肃省兰州市安宁区农科院新村1号  邮编:730070  电话:0931-7614674