首页| 本所简介| 所属机构| 科技平台| 所内新闻| 科研动态| 综合消息| 创新成果| 技术服务| 科研管理平台
马铃薯所在陇西召开农发项目晚疫病防治培训暨现场观摩会
来源:  点击数:  日期: 2018-08-16

    8月13日和14日,马铃薯研究所在陇西县柯寨镇、福星镇分别召开2018年甘肃省农业综合开发省直科技推广项目“陇西县马铃薯脱毒种薯高效繁育技术集成与示范推广”晚疫病防治培训暨现场观摩会。
    现场会得到了陇西县农发办、柯寨镇、福星镇领导的大力支持,柯寨镇组织刘家掌村、张家湾村、虎家屲村、葡萄村、鲁班山村、马家岔村等村的农户在张家湾基地进行,福星镇组织庞家岔村、新坪村等村的农户在庞家岔基地进行。会议分别由柯寨镇副镇长史珂、福星镇副镇长贾奋成主持。
    马铃薯研究所陆立银研究员讲解了项目实施的重要意义、晚疫病防治的时机及注意的关键环节,张武研究员讲解了晚疫病的危害症状、农药选择与喷施剂量、喷施方法,裕新公司尚高云介绍了种薯繁育后期注意事项,陇西区域站、正昌农副产品购销合作社及高云马铃薯专业合作社相关人员协助开展了培训。两镇各100余人参加了培训,每人发放培训教材1本,培训后组织观摩了示范展示的主要品种。甘肃电视台公共频道记者进行了报道。

 

 

 

 

版权所有©甘肃省农业科学院马铃薯研究所 陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
地址:甘肃省兰州市安宁区农科院新村1号  邮编:730070  电话:0931-7614674