首页| 本所简介| 所属机构| 科技平台| 所内新闻| 科研动态| 综合消息| 创新成果| 技术服务| 科研管理平台
马铃薯研究所科技人员赴宕昌县开展科技帮扶
来源:  点击数:  日期: 2018-06-08

    6月1日-2日,马铃薯研究所所长吕和平研究员率团队成员一行4人,赴我省深度贫困县宕昌县开展科技帮扶工作,与宕昌县农牧局局长任科德和副局长郭代顺就当前精准扶贫存在的实际问题交换了意见,并对后半年的工作进行了具体安排。随后,宕昌县马铃薯开发中心主任张贵录、宕昌县蔬菜站站长杨仁录与帮扶团队一起深入宕昌县贾河乡雪岭村检查2018年优质马铃薯脱毒种薯发放和示范种植情况、两河口镇罗湾村和山背村辣椒育苗及移栽定植情况。
   在宕昌县贾河乡雪岭村详细询问和了解2018年优质马铃薯脱毒种薯种植情况、家庭生活状况,并与当地马铃薯种植户就马铃薯生产存在品种混杂、陇薯10号示范田主要栽培管理技术进行了现场指导与交流。随后又来到两河口镇罗湾村和山背村实地查看了辣椒示范基地,对帮扶提供的陇椒16号、航椒8号、长虹F1等辣椒品种进行了查看,示范基地辣椒正直定植后的缓苗期,针对苗期合理追肥和主要病虫害防治技术,现场提出了诊断性治疗方案和应对策略。对后期管理等技术性操作与村主任进行了有效对接,为科技帮扶提供了技术支撑。

 

 

 

 


 

 

 

版权所有©甘肃省农业科学院马铃薯研究所 陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
地址:甘肃省兰州市安宁区农科院新村1号  邮编:730070  电话:0931-7614674