首页| 本所简介| 所属机构| 科技平台| 所内新闻| 科研动态| 综合消息| 创新成果| 技术服务| 科研管理平台
我院马铃薯研究所在陇西县开展农业综合开发项目科技培训
来源:  点击数:  日期: 2018-04-23

    4月19日,项目承担单位甘肃省农业科学院及实施单位马铃薯研究所,在陇西县柯寨镇开展了2018年甘肃省农业综合开发科技推广项目“陇西县马铃薯脱毒种薯高效繁育技术集成与示范推广”培训会。
    会议由陇西县柯寨镇党委书记朱恒昌主持,院科研管理处吕迎春副研究员、定西市农业综合开发办李宏平科长、陇西县农业综合开发办梁陇军股长出席会议并做指导性讲话。项目组成员马铃薯研究所副所长文国宏研究员、项目负责人陆立银研究员、张武研究员、罗爱花副研究员、孙小花博士、甘肃裕新农牧科技开发有限公司董事长及正昌农副产品购销合作社理事长马正昌、甘肃裕新农牧科技开发有限公司总经理及高云马铃薯专业合作社理事长尚高云以及邀请的专家参加会议。副所长文国宏对项目实施方案进行了说明,马正昌、尚高云作了表态发言。柯寨镇领导表示,紧紧抓住马铃薯脱毒种薯高效繁育这一契机,落实好项目任务,为农民增收及持续发展打好基础。
    集中培训会上,马铃薯研究所陆立银研究员介绍了项目的总体设计和目标任务,并针对当下马铃薯播种的关键问题讲解了新品种应用及丰产栽培技术;马铃薯研究所张武研究员、植保所李继平研究员分别讲解了“优质种薯繁育技术”、“病虫害绿色防控技术”。
    柯寨镇刘家掌村、张家湾村、虎家屲村、葡萄村、鲁班山村、马家岔村6个村的示范户代表120余人参加培训会,发放培训教材《马铃薯脱毒种薯优质高效生产技术》150册。集中培训结束后对事先补贴调运到位的马铃薯种薯、马铃薯拌种剂进行了登记发放。
    项目组成员还到柯寨镇刘家掌村原种繁育示范基地,进行了现场培训,实地指导了农户的播种作业。
    甘肃电视台、甘肃日报、陇西县电视台派出记者,对本次培训全程报道。

 

 

 

 

版权所有©甘肃省农业科学院马铃薯研究所 陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
地址:甘肃省兰州市安宁区农科院新村1号  邮编:730070  电话:0931-7614674