首页| 本所简介| 所属机构| 科技平台| 所内新闻| 科研动态| 综合消息| 创新成果| 技术服务| 科研管理平台
陇薯7号南方冬播生产示范成功,丰产优质抗病抗逆表现突出
来源:  点击数:  日期: 2018-03-26

    3月17日,甘肃省农科院马铃薯研究所联合广东省农科院作物研究所,组织并邀请甘肃省、广东省、广西壮族自治区三省区科研、管理、推广、种植与经销方面的有关领导、专家及相关代表80余人,对甘肃省农业科学院马铃薯研究所实施的“马铃薯北繁南种关键技术创新集成与示范”项目陇薯7号广东示范基地冬作生产田进行了现场观摩和测产。甘肃省农科院副院长马忠明、兰州市农委主任朱宗诚、农牧厅种植业处副处长潘新出席了观摩会。
    以广西农科院经济作物研究所副所长郑虚研究员为组长,与仲恺农业工程学院院长杜建军教授、广西玉林市农科院院长古彪研究员、广东省惠州市种子管理站站长李雄兵高级农艺师、兰州市种子管理局王生明高级农艺师组成测产组,对广东省惠州市惠东县稔山镇竹园村、博罗县园洲镇土瓜围村陇薯7号示范田进行测产,陇薯7号平均亩产3648.7kg,商品率89.6%,比对照粤引85-38(费乌瑞它)平均增产47.1%,商品率高0.6个百分点,薯块椭圆形,黄皮黄肉,芽眼极浅,薯形美观,薯皮光滑,薯块大而整齐,商品性好,与对照品种相比,陇薯7号耐涝、耐寒,抗病性强。
    与会领导和专家通过观摩和测产,认为陇薯7号是一个适宜广东冬种的马铃薯优良品种,建议加快北繁南种关键技术研究,解决生产中存在的难题,进一步扩大陇薯7号在南方冬作区的示范推广。
    通过观摩,陇薯7号得到了当地农户的广泛认可,有意扩大种植面积。现场发放陇薯7号品种介绍等宣传资料50余份。

 

 

 

 

版权所有©甘肃省农业科学院马铃薯研究所 陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
地址:甘肃省兰州市安宁区农科院新村1号  邮编:730070  电话:0931-7614674