首页| 本所简介| 所属机构| 科技平台| 所内新闻| 科研动态| 综合消息| 创新成果| 技术服务| 科研管理平台
我院科技扶贫专家组赴宕昌县调研对接扶贫工作
来源:  点击数:  日期: 2017-11-29

    11月21-24日,我院宕昌县深度贫困地区科技帮扶工作组一行5人,赴宕昌县两河口乡深度贫困村进行入户调研。副院长贺春贵带队,党办主任汪建国,马铃薯研究所所长吕和平、党总支副书记王敏,加工所党总支副书记胡生海参加。工作组先后赴宕昌县两河口乡山背村、罗湾村、柯木道村对建档立卡贫困户进行了入户走访,详细调查了解了贫困户的家庭情况、生计模式、种植结构、养殖意愿、致富打算、科技需求,实地查看农户住房、辣椒种植、中药材种植等情况,并逐一填写了《甘肃省深度贫困地区农户致富能力及科技需求调查表》。
  本次调研得到了宕昌县委、县政府的大力支持,宕昌县委副书记张国胜、宕昌县农业局局长彭康林、蔬菜站杨主任全程陪同。同时,在调研期间与深入基层检查督导农村工作的李建功县长、陈霞副县长就科技扶贫交换了看法,并分别与县农业局、两河口乡政府进行了座谈,对宕昌县农业产业发展情况、富民产业培育等问题进行了深入交流。
  本次调研活动,是落实全省精准扶贫工作会议精神和院精准扶贫、精准脱贫工作推进会安排,利用我院科技、人才、项目优势,依靠科技推动,助力脱贫攻坚工作的具体行动,对协助地方找优势、挖穷根、促转型,培育富民产业,实现产业扶贫、科技扶贫具有积极意义。

 

 

 

 

 

版权所有©甘肃省农业科学院马铃薯研究所 陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
地址:甘肃省兰州市安宁区农科院新村1号  邮编:730070  电话:0931-7614674