首页| 本所简介| 所属机构| 科技平台| 所内新闻| 科研动态| 综合消息| 创新成果| 技术服务| 科研管理平台
甘肃省农业综合开发“马铃薯”项目在安定区召开培训观摩会
来源:  点击数:  日期: 2017-09-07

    连日降雨解旱像,薯田防病需及时。9月5日,省农业综合开发土地治理省直科技推广“安定区优质多抗广适马铃薯主食化新品种机械化生产示范”项目组,在安定区团结镇小山村召开马铃薯病害防控现场培训观摩会。项目涉及的16个合作社理事长、17个项目核心区村社干部、小山村农民100余人参加了培训。省农发办土地处刘香主任、省农科院科管处刘永刚副处长、定西市农发办李宏平科长、安定区农发办王荣主任、团结镇镇长张晓伟等领导出席并讲话。培训观摩会由马铃薯研究所副所长文国宏研究员主持。
    项目主持人陆立银研究员、旱地农业研究所张平良副研究员、定西市农科院马铃薯研究室主任李德明研究员、安定区农技中心植保站刘小平高级农艺师等有关专家分别就“马铃薯机械化生产管理技术”、“马铃薯病害防控技术”、“马铃薯主食化品种应用前景”进行了讲解,与会人员还观摩了马铃薯新品种比较展示田,及陇薯7号与陇薯10号秋覆膜、春覆膜、全膜覆盖、垄上微沟等不同栽培模式的技术对比田。培训会共发放教材100余套(每套6册)。

 

 

 

版权所有©甘肃省农业科学院马铃薯研究所 陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
地址:甘肃省兰州市安宁区农科院新村1号  邮编:730070  电话:0931-7614674