首页| 本所简介| 所属机构| 科技平台| 所内新闻| 科研动态| 综合消息| 创新成果| 技术服务| 科研管理平台
马铃薯所参加省农牧厅组织开展的马铃薯生产督导调研活动
来源:  点击数:  日期: 2017-08-03

    当前,正值马铃薯生长和产量形成的关键时期,为切实了解和掌握马铃薯生产现状,省农牧厅于7月27-29日组织马铃薯绿色高产高效创建专家指导组成员开展了马铃薯生产督导调研活动。此次活动由省农牧厅副厅长杨祁峰研究员带队,分赴马铃薯主产区的安定区、会宁县、庄浪县以及天水农科所中梁试验站,就绿色高产高效创建、马铃薯黑膜全覆盖技术推广、马铃薯秸秆带状覆盖技术及新品种试验示范情况进行了现场督导调研。省农牧厅种植业管理处处长李福研究员、省农业技术推广总站站长赵贵宾研究员、省植保植检站书记张文解研究员及马铃薯研究所所长吕和平研究员参加了调研。
    督导组一行先后深入安定区团结镇、香泉镇,会宁县会师镇、中川镇,庄浪县通化镇、水洛镇、庄浪县马铃薯脱毒种薯繁育中心及天水农科所中梁试验站等地实地考察调研,并组织天水市农业局、天水市农科所以及相关企业主要负责人就我省马铃薯生产技术进行了研讨。 研讨会上专家们围绕我省马铃薯生产现状、存在的主要问题、黑膜覆盖马铃薯的推广规模及效果、马铃薯秸秆带状覆盖的试验情况以及下一步的工作思路、措施展开了广泛的讨论。
    此次督导调研活动为我省马铃薯产业发展出谋划策,对提升我省马铃薯绿色高产高效创建水平,促进马铃薯产业可持续发展具有重要指导意义。

 

 

 

 

 

 

版权所有©甘肃省农业科学院马铃薯研究所 陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
地址:甘肃省兰州市安宁区农科院新村1号  邮编:730070  电话:0931-7614674