首页| 本所简介| 所属机构| 科技平台| 所内新闻| 科研动态| 综合消息| 创新成果| 技术服务| 科研管理平台
公益性行业(农业)科研专项“马铃薯主粮化关键技术体系品种筛选与示范”2016年总结会议在广西南宁召开
来源:  点击数:  日期: 2017-02-16

    2017年1月19-20日,农业部公益性行业专项“马铃薯主粮化关键技术体系研究与示范”2016年总结会议在广西南宁市举行,中国农业科学院党组书记陈萌山出席会议并讲话,农业部食物与营养发展研究所研究员王小虎主持会议。项目主持单位和任务承担单位相关人员及外聘专家等共50余人出席会议。
    与会人员参观了南宁市武鸣区宁武镇和罗波镇马铃薯示范基地。10个研究任务负责人分别汇报了2016年度工作进展及2017年度工作计划,并解答了特聘专家提出的质疑。首席专家、中国农业科学院党组书记陈萌山研究员作总结讲话,充分肯定了2016年取得的成绩,并对2017年重点工作进行了部署。他强调,在马铃薯主粮化战略推进过程中,要着重加强品种选育、产品更新升级、加工原料研发、主食化产品加工工艺和加工设备研发、加工工艺关键技术改造升级、营养健康评价等方面的工作。
    我院办公室主任胡新元汇报了“西北旱区马铃薯主粮化品种筛选和高效生产技术研究与示范”的工作进展,项目组成员陆立银研究员、李梅副研究员参加了会议。

 

 

 

 

版权所有©甘肃省农业科学院马铃薯研究所 陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
地址:甘肃省兰州市安宁区农科院新村1号  邮编:730070  电话:0931-7614674