首页| 本所简介| 所属机构| 科技平台| 所内新闻| 科研动态| 综合消息| 创新成果| 技术服务| 科研管理平台
我院科技人员参加全国马铃薯主食加工产业联盟暨马铃薯主食开发技术协作组2016年年会
来源:  点击数:  日期: 2016-09-01

    8月24-25日,全国马铃薯主食加工产业联盟暨马铃薯主食开发技术协作组2016年年会在黑龙江省齐齐哈尔市克山县召开。会议由农业部农产品加工局指导,中国农科院农产品加工研究所、全国马铃薯主食加工产业联盟、马铃薯主食开发技术协作组主办,齐齐哈尔市人民政府承办,克山县人民政府、齐齐哈尔市农业委员会、北大荒马铃薯集团公司、甘肃巨鹏清真食品股份有限公司协办。会议由中国农科院农产品加工研究所所长、联盟理事长戴小枫主持,克山县县委书记吴煜、齐齐哈尔市市委常委、政法委书记、市农村工作领导小组组长任玉良致欢迎辞,农业部农产品加工局潘利兵副局长作了重要讲话。
    会议发布了获选的2016年度马铃薯主食加工“十大”企业、“十大”主食、“十大”休闲食品、“十大”特色小吃,并进行了颁奖;联盟秘书长张泓研究员汇报了联盟年度工作进展;举行了马铃薯主食产品开发经验交流、特邀嘉宾做了相关报告、地方政府招商推介、克山县土豆品牌新闻发布等;实地参观了兴佳薯业原原种网棚繁育基地、兴佳薯业专用马铃薯机械化收获现场、克山马铃薯分院主食化品种试验基地、北大荒马铃薯集团全粉公司及淀粉公司;在昆丰马铃薯交易大市场观摩了马铃薯主食产品加工展示,并品鉴了马铃薯主食产品。
    我院马铃薯研究所、农产品贮藏加工研究所是该联盟的理事单位。马铃薯研究所所长吕和平研究员、栽培室主任陆立银研究员、加工所李梅副研究员参加了会议。会前,吕和平所长受邀参加了2016年度马铃薯主食加工“十大评选”专家评审会、马铃薯主食加工产业联盟暨马铃薯主食开发技术协作组常务理事会。我省巨鹏清真食品股份有限公司、定西市伊口香清真食品有限公司被评为马铃薯主食加工“十大企业”,定西市清吉淀粉制品有限公司的一款“马铃薯鲜切面”被评为“十大主食”, 巨鹏清真食品股份有限公司的一款“马铃薯多纳圈”被评为“十大休闲食品”,甘肃巨鹏清真食品股份有限公司的一款“马铃薯迷你烤馕”和定西市伊口香清真食品有限公司的一款“马铃薯葱花饼”被评为“十大特色小吃”。

 

 

 

 

 

 

 

版权所有©甘肃省农业科学院马铃薯研究所 陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
地址:甘肃省兰州市安宁区农科院新村1号  邮编:730070  电话:0931-7614674