首页| 本所简介| 所属机构| 科技平台| 所内新闻| 科研动态| 综合消息| 创新成果| 技术服务| 科研管理平台
马铃薯所科技人员参加2016年中国马铃薯大会
来源:  点击数:  日期: 2016-08-02

    7月22日-25日,由中国作物学会马铃薯专业委员会、河北省农业厅、张家口市人民政府主办的2016年中国马铃薯大会在河北省张家口市召开。来自全国29个省、市、自治区的千余名马铃薯领域专家学者参加了会议。
    会议以“马铃薯产业与中国式主食”为主题,围绕马铃薯生产、科研和马铃薯中国式主食等方面进行了学术交流,特邀国内外11位知名专家作了主题报告,并分设遗传育种与生物技术、栽培技术与病虫害综合防控、种薯生产与质量控制、马铃薯产后技术4个专题研讨会。大会组织参观考察了国家马铃薯产业体系张家口综合试验站育种基地、种薯繁育基地、新品种展示基地和雪川农业公司、弘基农业公司马铃薯种植模式及新品种展示基地,其中陇薯8号、陇薯9号长势良好。此外,会议通过了新一届专业委员会组成人员,我院马铃薯研究所张武研究员增补为新一届委员。
    大会期间,中国种子协会召开了马铃薯分会筹备组会议,讨论通过了会员单位及参加第六届中国种子协会会员大会的代表单位,马铃薯研究所、甘肃一航薯业科技发展有限公司均入选会员单位,且马铃薯研究所将作为会员代表参加第六届中国种子协会会员大会。会议由中国种子协会副会长李立秋主持。
    马铃薯研究所名誉所长王一航研究员、党总支副书记王敏等11名科技人员参加了本次大会。马铃薯所作为第一作者单位在《马铃薯产业与中国式主食》论文集上发表论文4篇。

 

 

 

 


版权所有©甘肃省农业科学院马铃薯研究所 陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
地址:甘肃省兰州市安宁区农科院新村1号  邮编:730070  电话:0931-7614674