首页| 本所简介| 所属机构| 科技平台| 所内新闻| 科研动态| 综合消息| 创新成果| 技术服务| 科研管理平台
我院马铃薯研究所科技人员参加中国作物学会主办的甘南农业科技培训
来源:  点击数:  日期: 2016-05-25

    5月20-21日,由中国作物学会主办的“建强堡垒、精准扶贫助力致富奔小康”党建强会农业科技培训活动,分别在甘南藏族自治州卓尼县和临潭县举办,主办方邀请中国农科院作科所、油料所,西藏农科院农业所,甘肃农科院马铃薯所,甘肃农技总站的有关专家开展了农业技术培训。活动由黑龙江禾田丰泽公司、甘肃三力现代农业有限公司承办,甘肃省农技总站、县农牧局协办。
    培训活动由中国作物学会副秘书长杜娟主持,中国农科院作科所党委书记张保明致词,卓尼县委常委、政府副县长岳新江,临潭县委副书记胡殿弼分别致词。中国农科院作科所董志强研究员做了“吨田宝植物生长调节剂、植物营养调理剂在农作物上应用”的报告,中国农科院油料所张春雷研究员做了“油菜生产栽培管理技术”的报告,西藏农科院农业所强小林研究员做了“青稞生产管理与栽培”的报告,甘肃农科院马铃薯所陆立银研究员做了“马铃薯品种与栽培及主食化”的报告,甘肃农技总站李城德研究员做了“甘肃农业与吨田宝应用”的报告。
    活动同时开展了挂图展示、现场发放教材资料、无人机喷药演示等,参加活动的单位有县农牧局系统农技站、种子站及有关乡镇、合作社等,藏、回、汉等各族农户    共200余人接受培训,活动取得了良好效果。马铃薯所发放马铃薯资料200本。

 

 

 

 

 

 


版权所有©甘肃省农业科学院马铃薯研究所 陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
地址:甘肃省兰州市安宁区农科院新村1号  邮编:730070  电话:0931-7614674