首页| 本所简介| 所属机构| 科技平台| 所内新闻| 科研动态| 综合消息| 创新成果| 技术服务| 科研管理平台
马铃薯新品种观摩推介暨技术研讨会在会川试验站召开
来源:  点击数:  日期: 2015-10-20

    按照国家马铃薯产业技术体系西北区育种岗位年度工作计划,10月16日至18日,由省农科院马铃薯研究所主办的“马铃薯新品种观摩推介暨技术研讨会”在马铃薯研究所会川试验站举行。来自我省马铃薯主产区市县(区)种子管理局(站)、科研单位、种薯企业、马铃薯合作社等16家单位的领导、专家、企业家、科技人员30余人参加会议。
    省科技功臣、马铃薯研究所名誉所长王一航研究员,国家马铃薯产业技术体系西北区育种岗位专家、马铃薯研究所副所长文国宏研究员在会上分别作了《实施马铃薯主粮化战略 加快甘肃马铃薯产业强省建设》、《陇薯系列马铃薯品种介绍》专题报告。交流发言阶段,与会代表踊跃发言,兰州市种子管理局局长郭小俊介绍了兰州市马铃薯种植情况,及近年来兰州市种子管理局在榆中县双联点推广种植马铃薯新品种陇薯7号的成功经验,在今年干旱的条件下,陇薯7号、陇薯10号的优良性状表现的尤为突出,抗旱、抗病、高产、商品率高、市场价格高;甘肃爱兰公司总经理周爱兰提出急需选育早熟品种,全粉、薯条、菜用复合型品种的建议;西和县民旺马铃薯专业合作社理事长郭大权希望能和育种单位合作,共享育种成果,使之作为企业的品牌来开拓市场;其他代表也积极发言,提了很好的建议。会议由马铃薯研究所副书记王敏主持。
    会议期间,与会人员现场观摩了马铃薯研究所选育审定的10个马铃薯品种和10个储备新品系。

 

 

 


版权所有©甘肃省农业科学院马铃薯研究所 陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
地址:甘肃省兰州市安宁区农科院新村1号  邮编:730070  电话:0931-7614674