首页| 本所简介| 所属机构| 科技平台| 所内新闻| 科研动态| 综合消息| 创新成果| 技术服务| 科研管理平台
“三区”人才支持计划马铃薯所科技人员先后在渭源开展科技培训
来源:  点击数:  日期: 2015-09-28

    近期,马铃薯所陆立银研究员在渭源县科技局、渭源县农业技术推广中心的支持下,先后在会川镇、秦祁乡开展科技培训。
    在会川镇对南沟村、西关村、新城村开展的“三区”人才支持计划科技人员专项计划现场培训会上,陆立银研究员就马铃薯高产栽培技术与晚疫病综合防治技术进行了讲解,并组织40多位村民对马铃薯高产栽培技术示范田、新品种展示田进行了观摩,发放《马铃薯主要新品种和优质高产栽培技术》培训教材40余册。
    陆立银与技术对接单位渭源县农业技术推广中心的副主任、高级农艺师徐福祥等同志一起,在秦祁乡豹子沟村、西坪村开展的农民现场科技培训会上,针对生产遇到持续干旱的问题,陆立银就马铃薯生产消除生长障碍、促进作物健康生长、及时喷施叶面肥、提高作物抗旱性等方面进行了讲解,同时介绍了推进马铃薯农艺农机融合“扩垄缩株”栽培新技术、马铃薯主要新品种、国家马铃薯主粮化发展战略等。两个村40多人参加了培训,每人发放1包极护2000、1盒磷酸二氢钾及其他农药,并发放培训教材50余册及高产创建资料、拌种剂宣传页、其他农药使用宣传页等。
    马铃薯研究所副研究员罗爱花、助理研究员李建武、张荣、谢奎忠、渭源县农技中心农技站长张新征等一同组织举办了培训会。

 

 

 

 


版权所有©甘肃省农业科学院马铃薯研究所 陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
地址:甘肃省兰州市安宁区农科院新村1号  邮编:730070  电话:0931-7614674