首页| 本所简介| 所属机构| 科技平台| 所内新闻| 科研动态| 综合消息| 创新成果| 技术服务| 科研管理平台
国家马铃薯产业技术体系十三五任务研讨会与马铃薯品种区域试验培训会在威宁召开
来源:  点击数:  日期: 2015-06-24

    国家马铃薯产业技术体系十三五任务研讨会与马铃薯品种区域试验培训会,于6月17-20日在贵州省毕节市威宁县召开。

    会议期间参观学习了草海泰丰现代农业科技示范园脱毒马铃薯原原种生产组培室、脱毒马铃薯原原种生产基地、马铃薯科技博览馆及农科院马铃薯品种试验基地、省 马铃薯研究所卯关马铃薯育种基地、双龙镇凉山村种薯扩繁基地、麻乍镇马铃薯标准化示范基地及草海镇良种繁育基地。

    会议上马铃薯产业技术体系首席金黎平博士强调了十二五任务工作总结重点和注意事项,通报了十三五本体系岗位和试验站设置初步意见,对十三五体系任务重点进 行了初步讨论。十三五岗位设置不再设区域岗位,规范了各研究室名称,各研究室岗位按研究领域和方向设置,避免重复,作长期打算,稳定支持,深入研究;十三 五任务要根据十二五的基础和产业发展形势来思考,重视前瞻性研究,为我国农业实现“一控两减三基本”提供技术支撑。

    河北农业大学教授朱杰华、中国农科院资划所研究员罗其友、东北农业大学教授石瑛、中国农科院蔬菜花卉研究所研究员金黎平、江苏省农科院研究员许乃银、青海 省农科院研究员纳添仓、中国农科院蔬菜花卉研究所研究员刘杰、南方马铃薯中心教授沈艳芬分别作了马铃薯主要病害的识别与调查、我国马铃薯市场形势分析、国 家马铃薯品种试验调查记载标准及方法、我国马铃薯品种选育与产业发展、农作物品种区试数据的双标图分析原理与应用、田间试验设计与质量评价、国家马铃薯品 种试验田间管理及操作规范和马铃薯生产实用栽培技术专题报告,对进一步提升和规范国家马铃薯品种区域试验具有重要指导意义。

    国家马铃薯产业技术体系西北区育种岗位专家、马铃薯研究所副所长文国宏研究员,国家马铃薯产业技术体系贮藏技术与中小型设施岗位专家、农产品贮藏加工研究所副所长田世龙副研究员,国家马铃薯品种区域试验西北组渭源区试点负责人李高峰副研究员参加了研讨与培训。

 

 

 


版权所有©甘肃省农业科学院马铃薯研究所 陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
地址:甘肃省兰州市安宁区农科院新村1号  邮编:730070  电话:0931-7614674