首页| 本所简介| 所属机构| 科技平台| 所内新闻| 科研动态| 综合消息| 创新成果| 技术服务| 科研管理平台
马铃薯所科研人员参加浙江大学“数量遗传分析及QTX定位研讨班”
来源:  点击数:  日期: 2014-11-26

    第十五期“数量遗传分析及QTX定位研讨班”于2014年11月15日-19日在浙江大学紫金港校区举办。来自全国科研院校的126位科研工作者参与学习与研讨,马铃薯研究所李掌研究员和高彦萍副研究员参加。
    浙江大学前副校长,美国北卡罗来纳州立大学统计学和遗传学博士、统计学博士后,《Genetica》编委、《遗传学报》副主编、《生物数学学报》、《Genomics, Proteomics & Bioinformatics》等杂志的编委朱军教授主讲,系统讲授了“数量性状遗传分析方法”、“数量性状QTL定位及分子标记辅助选择”、“基于基因组、转录组、蛋白组和代谢组数据的关联分析及QTX选择”等内容,介绍适用于GWAS运算的QTXNetwork分析软件和BioPubInfo搜索引擎的使用方法,演示了计算机分析软件的实例操作和数据分析。马铃薯所学习人员就马铃薯结薯数量控制因素研究的方法、分子辅助育种在马铃薯应用途径等问题进行探讨。

版权所有©甘肃省农业科学院马铃薯研究所 陇ICP备05000786号 主办:甘肃省农业科学院
地址:甘肃省兰州市安宁区农科院新村1号  邮编:730070  电话:0931-7614674