首页| 本所简介| 所属机构| 科技平台| 所内新闻| 科研动态| 综合消息| 创新成果| 技术服务| 科研管理平台
马铃薯研究所在张家川县开展农综项目田间管理技术培训
来源:  点击数:  日期: 2014-06-30

    6月24-26日,马铃薯研究所所长胡新元、栽培室主任陆立银等一行4人赴张家川回族自治县刘堡乡赵湾村、五星村开展农业综合开发项目专题技术培训,就马铃薯蚜虫防治及田间管理技术进行了现场指导。

    今年,马铃薯研究所以全额补贴的方式,向项目村调入了陇薯6号、陇薯7号和陇薯10号等高质量脱毒原种,使当地马铃薯的长势较往年有了明显提升。正值蚜虫 防治的关键时期,项目组科技人员到田间地头进行专题培训,并就诱蚜板的使用方法进行了现场示教,发放诱蚜板600张(100亩用量)、教材50本、配方施 肥建议卡60份,46人参与了现场培训。参加培训的农民说:“马铃薯长势是近几年中最好的一年,农科院马铃薯研究所为当地农业发展带来了实实在在的福 音”。

    本次培训得到了张家川县农业综合开发办、刘堡乡政府有关领导的大力支持和赵湾村、五星村干部的积极配合。

 

 

 

 

 

                            


版权所有©甘肃省农业科学院马铃薯研究所 陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
地址:甘肃省兰州市安宁区农科院新村1号  邮编:730070  电话:0931-7614674