首页| 本所简介| 所属机构| 科技平台| 所内新闻| 科研动态| 综合消息| 创新成果| 技术服务| 科研管理平台
马铃薯所科技人员应邀参加“首届全国植物组织培养与快速繁殖技术交流论坛”
来源:  点击数:  日期: 2014-03-12

      由中国科学院植物研究所主办的“首届全国植物组织培养与快速繁殖技术交流论坛”于2013年11月28-30日在北京召开。来自全国科研院所、组培苗生产行业的二百余名代表参加大会,会议就组培技术应用领域、脱毒和高通量繁殖新设备及工厂化生产中存在的问题进行了交流研讨。中国科学院植物研究所朱至清、马庆虎等研究员作了专题报告。
  马铃薯研究所李掌研究员应邀参加了本届论坛,并做了“陇薯系列马铃薯新品种特点”和“马铃薯脱毒组培苗工厂化高效快繁关键技术研究”的报告。会议期间就组培苗工厂化生产存在问题与国内同行进行了探讨交流,无糖液体培养技术是组培苗工厂化生产的必然要求,会后参观了北京农学院生物技术学院高通量草莓脱毒种苗繁育基地。
  《会刊论文集》收录马铃薯研究所科技人员撰写的“马铃薯脱毒组培苗病毒低水平保持技术研究” 和“马铃薯脱毒组培苗污染因素分析及防治利用研究”两篇科技论文。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


版权所有©甘肃省农业科学院马铃薯研究所 陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
地址:甘肃省兰州市安宁区农科院新村1号  邮编:730070  电话:0931-7614674